Paolo Guerrero: dónde se contaminó y qué responsabilidad tiene la FPF
Paolo Guerrero
se reunió con un grupo de periodistas este miércoles, en la que contó y
aclaró varios puntos acerca de su caso. En la conversación, en la que
también estuvieron doña Peta y los abogados del delantero,
Pamela Vértiz fue una de las invitadas.
La periodista de "ATV" contó algunos detalles de la charla con Paolo Guerrero. Pamela Vértiz habló
sobre el momento de la contaminación, dando la versión del atacante y
sus abogados. A continuación lo que dijo la comunicadora:
"Estaba el área
de concentración, el área protegida, que está bajo absoluta supervisión
de la FPF, donde todos los mozos, todo el personal que atiende a los
jugadores y todo el personal del comando técnico está ojos y óídos ahí
mirando lo que los chicos consumen y beben".
"Y también
había un área, que dice Paolo y sus abogados, que la FPF asignó para que
los chicos recibieran a sus familias. Paolo se reunió ahí porque esa
era un área designada por la Federación para que reciba a sus
familiares. Por lo tanto, Paolo siempre se comportó bajo el
convencimiento de que era un área protegida por la FPF bajo los mismos
protocolos sanitarios de alimentación y bebidas que aplica para todos
los jugadores en concentración".
"Cuando pide su
anís, efectivamente, llega en una jarra y se lo toma bajo el
convencimiento de que estaba en un área protegida bajo los protocolos
establecidos por la FPF".
"Ya en el Tribunal, ha sucedido que la nutricionista de la Federación ha dicho que no era un área protegida".
"El Swissotel
ha enviado una carta al TAS diciendo que no era un área protegida, que
incluso en esa área podía ingresar cualquier persona, con alimentos y
hasta bebidas alcohólicas". (EL COMERCIO)