domingo, 7 de septiembre de 2008

AMENAZA VERDE GANA DE LOCAL

(Huaraz) Aunque durante el primer tiempo tuvo problemas para imponer condiciones como local, Amenaza Verde (Huaraz) logró finalmente derrotar 2-0 a Tayca Chilcal (Huarmey) en el partido de ida por el título departamental de Ancash de la Copa Perú.El primer tiempo fue un cierrapuertas para los huaracinos que se hallaron ante un equipo huarmeyano que supo responderle no solo en defensa sino también en ataque, ya que Tayca tuvo ocasiones para marcar.No obstante, el conjunto verde encontró más claridad gracias al ingreso de Gustavo Mendoza para el segundo periodo. El centrocampista proveniente de las filas de Ovación Miraflores de Chimbote (equipo eliminado por Tayca) aportó nuevos aires al local que a los 2 minutos de la complementaria se puso adelante. Henry Calvo logró el primer gracias a un despeje que se encontró tras un tiro libre de Reinaldo Infantes.Ocho minutos después, a los 10 del segundo tiempo, una pelotera en el área celeste permitió a Gianfranco Rivera ampliar la ventaja a dos.Amenaza Verde se posicionó mejor en la cancha y demostró superioridad en esta primera final entre serranos y costeños de Ancash. Tayca Chilcal tendrá su revancha y de local este domingo 14 en Huarmey. Ambos equipos ya están clasificados a la etapa regional de la Copa Perú y representarán a Ancash ante rivales de La Libertad, Cajamarca y San Martín.