miércoles, 8 de octubre de 2008

DIABLOS ROJOS Y GARCILAZO NO SUELTAN LA PUNTA

El Deportivo Garcilaso no pudo con el Deportivo DEA de Abancay, pese a que empezaron ganando hasta la mitad del segundo tiempo, los dueños de casa se confiaron con el 3 a 0 que impusieron los experimentados Luis Molina, Alex Paredes y Franklin Baca; pero, los de visita no bajaron los brazos, en especial el delantero César Cartagena puso los dos de descuento a minutos de finalizar los 90' oficiales. Es asì que el "Vendaval Celeste" Garcilazo se afianza en el primer lugar.

Ayer fue una fecha redonda para los equipos representantes de Puno, en efecto, el día de ayer los equipos que representan a la Región Puno, consiguieron victorias que les permiten mantener intactas las esperanzas de clasificar a la siguiente fase. Iniciemos pues el repaso de lo acontecido en la fecha en la que se inicio precisamente la rueda de revanchas de esta siempre complicada Copa Perú, en la que no vale descuidarse ni pestañear, si es que se quiere avanzar al ansiado objetivo que es en primera instancia llegar a la etapa nacional.
En Puerto Maldonado, en el Estadio del IPD, con una temperatura de aproximadamente 35 grados al momento del inicio del partido, el conjunto del Policial Santa Rosa de Lima, sub campeón puneño, consiguió una victoria que al margen de sumar los tres puntos hace que las esperanzas de clasificar se mantengan, sin depender de terceros simplemente ganando sus partidos el Policial lograra su clasificación.
La victoria se inicio en el primer tiempo cuando el Policial Santa Rosa, se puso adelante por intermedio del huancaneño Lisandro Amat Coaquira, luego del gol Policial manejo bien el partido sin complicarse, pero sin poder aumentar el marcador hasta el termino del primer tiempo.
En la segunda fracción de juego apenas iniciada la misma, Luís Callan, puso el segundo para el elenco puneño, aprovechando su picardía, luego del dos a cero llego el descuento para el equipo local, sin embargo Policial amplió la diferencia por intermedio de Jackson Rivera, y sobre el final Minsa, puso el segundo para su escuadra, quedando el marcador Minsa dos Policial tres.
Por el grupo “B”, en la ciudad de Juliaca, teniendo como escenario deportivo el Guillermo Briceño Rosa Medina, Diablos Rojos, sufrió en demasía ante el Juventud La Joya, de Puerto Maldonado.
Diablos Rojos, en el primer tiempo salio decidido a avasallar a su rival de turno, sin embargo fallo demasiado en el disparo final, a pesar de todo una ves mas apareció la figura de Juan Pablo Vergara, que consiguió el primero de su equipo, cuando se jugaba el minuto 34 de la primera fracción de juego.
Luego los equipistas del Diablos Rojos, no pudieron concretar las innumerables oportunidades de gol que generaron, terminando el primer tiempo con el marcador uno a cero favorable al Diablos Rojos.
En la segunda etapa el partido fue del mismo tramite sin embargo la sorpresa llego cuando se jugaban los 30 minutos anotación de Vásquez, para el conjunto de la Joya de Puerto Maldonado, al gol llego como un baldazo de agua fría en los asistentes al estadio y en los futbolistas del Diablos Rojos.
Luego del gol los jugadores del Diablos, con más amor propio que orden se fueron al ataque, que parecía infructuoso sin embargo en los últimos minutos del partido, apareció la figura de Alexis Torres, para anotar el tanto triunfal del equipo local.
Complementado la jornada en este grupo, en partido desarrollado en la ciudad de Andahuaylas, en el estadio Los Chancas, el campeón apurimeño, Municipal San Jerónimo, logro hacer prevalecer su condición de dueño de casa, al derrotar al Atlético Santa Rosa de Quillabamba.
Fue triunfo del San Jerónimo, que mediante anotaciones de Edison Campos y Gersón Ramírez, ambos de tiro penal lograron imponerse al equipo quillabambino, renaciendo sus esperanzas de conseguir avanzar a la nacional.
Descanso en esta fecha el conjunto del Alfonso Ugarte.