sábado, 13 de noviembre de 2010

FUE UN HURACAN

Sportivo Huracán de Arequipa ya está en los Cuartos de Final de la Copa Perú; el equipo campeón de la Copa Perú en el año 1973, tuvo un inicio de partido arrollador controlando desde el primer minuto cualquier arremetida del cuadro dirigido por Roberto “El Maharaja” Arrelucea; por ello es que en apenas 20 minutos de juego el equipo verdolaga ya había anotados en tres ocasiones y parecía que el partido se les haría fácil.
El primer gol fue obra de Gustavo Begazo que tras un gran disparo ponía el 1-0 en el marcador; el equipo Arequipeño continuaba con sus arremetidas, prueba de ello es que llegaría el segundo gol del partido. Se jugaban los 13 minutos y Eder Fernández de golpe de cabeza batía nuevamente el arco defendido por Martin Valle, era el segundo del Sportivo Huracán, el tercer tanto llegaría 5 minutos después por medio nuevamente de Gustavo Begazo que anotaba el segundo gol de su cuenta personal y el tercero del “globito”; hasta allí parecía que las cosas estaban sentenciadas, pero en una jugada violenta, el autor de los dos goles del cuadro characato se iría lesionado del campo de juego. Gustavo Begazo había sufrido un corte a la altura de la ceja y su cambio produciría una desconcentración al equipo local durante el lapso del primer tiempo y parte del segundo; se producían incidentes y el partido se paralizaba, Alejando Villanueva (árbitro del partido) y con malos antecedentes en partidos de Copa Perú, no podía controlar las jugadas violentas y el publico lanzaba objetos desde las graderías del estadio mientras los jugadores de ambos bandos se provocaban mutuamente, todo esto llevo a que el partido se paralizara por un lapso casi de 7 minutos siendo esto controlado ya por el comisario del partido, el señor Gustavo Pañahua, en el epilogo del primer tiempo el Real Garcilaso descontaría poniendo el marcador 3-1.
Culminaba los primeros 45 minutos y se veía ya no a un cuadro del Sportivo Huracán compacto sino con serias desconcentraciones, ello en parte a la salida de su mejor jugador hasta ese momento, Gustavo Begazo. En el segundo tiempo el cuadro de la “Furia Verde” seguiría adoleciendo la salida de Gustavo Begazo del campo de juego, esto no sería bien capitalizado por el Real Garcilaso del Cusco que no pudo aprovechar la desconcentración del cuadro Arequipeño para seguir descontando en el marcador; fue en este momento también que los periodistas arequipeños especularon con los goles de visita, diciendo en un absurdo que los “goles de visita siempre valen doble”, llegando incluso a especular con resultados que superaban la media docena de goles.
Para la alegría de los hinchas verdolagas Carlos Yucra anotaba el 4-1 final sobre los 90 minutos de juego y con ello el Sportivo Huracán celebraba en el Estadio Mariano Melgar la clasificación a los Cuartos de Final; los jugadores entrevistados por los colegas de de Radio Melodía dedicaban el triunfo a sus seres queridos y agregaban que la victoria era para toda la afición Arequipeña; la salida del campo de Gustavo Begazo nos desconcentro mencionaron finalmente. La Furia Verde paso a los Cuartos de Final con suspenso y ahora esperan a su rival que saldrá de la Llave H donde rivalizaran los equipos del Alianza Porvenir Unicachi-Puno y el FBC Aurora, por ahora es festejo Arequipeño.